BLOG

Brócolis com alho ao forno

Ingredientes
10 maços de brócolis 2 dentes de alho 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de sal • pimenta-do-reino a gosto • ervas a gosto
Modo de preparo
Corte os maços de brócolis crus e bem lavados em pedaços menores, do tamanho de uma mordida. Pique o alho em fatias finas.

Em uma assadeira, distribua o alho e os floretes de brócolis misturados. Em outro recipiente, misture os outros ingredientes e os use para regar o conteúdo da assadeira. Use um garfo ou as mãos para garantir que a maior parte do brócolis tenha entrado em contato com o azeite.

Leve ao forno a 200ºC (preaquecido) e deixe por 15 a 20 minutos ou até que as extremidades dos brócolis estejam de cor marrom claro e o alho, crocante.

Retire do forno, distribua em potes individuais e sirva quente.

* Receita cedida pela nutricionista Luna Azevedo, sócia fundadora da Clínica Nutrindo Ideais

 

 

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/brocolis-com-alho-ao-forno/