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Ratatouille

Ingredientes
1 unidade de berinjela 1 unidade de abobrinha 1 unidade de pimentão verde 1 unidade de pimentão amarelo 3 unidades de tomate 2 unidades de cebola 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 1 ramo de manjericão 1 ramo de alecrim 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 dentes de alho amassados 1/2 unidade de cebola picadinha 2 unidades de tomate picadinhos 1/2 xícara (chá) de água • sal a gosto
Modo de preparo
Comece fazendo o molho

Coloque as duas colheres de azeite em uma panela, frite um pouco o alho amassado e acrescente a cebola picada – mas não deixe fritar muito, só murchar. Junte os tomates picados, refogue um pouco. Acrescente a água e deixe cozinhar uns 3 minutos. Coloque o sal e as folhas de manjericão. Despeje em uma travessa refratária e reserve.

Em seguida, prepare os legumes

A primeira coisa é cortar todos os legumes em rodelas. Comece com a berinjela, corte em rodelas de 1/2 cm e deixe de molho em água salgada por uns 20 minutos . Depois escorra e seque um pouco. Isto tira um pouco o amargor da berinjela. Enquanto isso, fatie a abobrinha, os pimentões, os tomates e as cebolas.

Por fim, a montagem

Na travessa que já está com o molho, comece arrumando as camadas de legumes, de fora para dentro. Coloque uma rodela de cada legume, de forma intercalada e em pé. Faça isso em toda a travessa. Depois de toda a travessa cheia, vá colocando outras rodelas nos espaços que ficaram vazios até que fique tudo apertadinho.

Leve ao forno por 20 minutos e sirva imediatamente.

* Receita cedida pela nutricionista Luna Azevedo, sócia fundadora da Clínica Nutrindo Ideais

 

 

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/ratatouille-2/