Dezembro chegou e com ele o natal se aproxima. A árvore começa a ser montada e começam os preparativos para a ceia.
Casa cheia, aquela bagunça gostosa, risadas e boas histórias contadas quase sempre ao redor de uma mesa farta e apetitosa. Poucos momentos são tão acolhedores e transmitem tanto carinho quanto em comemorações nos finais de ano.
Quando estamos em família, resgatamos nossas raízes e temos a aconchegante sensação de pertencer àquele lugar. E para não errar na hora da sobremesa, preparamos uma receita incrível de torta de maçã que além de deliciosa, é vegana.
Massa:
100gr açúcar de coco
1 colher de sopa de biomassa de banana ou até dar liga
150gr de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
100gr de quinoa em flocos
100gr de coco que sobrou do seu leite de coco
150gr de quinoa em grãos torrada no forno
1 colheres de sopa de leite de coco
Preparo:
Você pode dividir a massa ao meio, fazer base e fechar com a massa.
A Cá Botelho, prefere não fechar a torta e diminui a receita.
Coloque todos os ingredientes em um bowl do secos para os úmidos e molde a massa em uma forma.
Leve ao forno a 180 graus até dourar. A massa não fica durinha, e se você preferir faça em formas individuais com fundo removível.
Recheio:
O recheio da torta é de maçã, mas você pode variar seu recheio e criar a sua torta.
3 maçãs
2 colheres de açúcar de coco
1 colher de chá de canela
6 unid. tâmaras
1/2 xícara de coco
Preparo:
Descasque a maçã, corte em 4 e depois em tiras finas.
Coloque em uma panela com os demais ingredientes.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até suas maçãs estarem bem macias.
Despeje o recheio sobre a massa, enfeite com coco ralado e a torta está pronta!