BLOG

Torta de Maçã Vegana

Dezembro chegou e com ele o natal se aproxima. A árvore começa a ser montada e começam os preparativos para a ceia.

Casa cheia, aquela bagunça gostosa, risadas e boas histórias contadas quase sempre ao redor de uma mesa farta e apetitosa. Poucos momentos são tão acolhedores e transmitem tanto carinho quanto em comemorações nos finais de ano.

Quando estamos em família, resgatamos nossas raízes e temos a aconchegante sensação de pertencer àquele lugar. E para não errar na hora da sobremesa, preparamos uma receita incrível de torta de maçã que além de deliciosa, é vegana. 

Ficou com água na boca? Então anote os ingredientes:

Massa:

100gr açúcar de coco

1 colher de sopa de biomassa de banana ou até dar liga

150gr de óleo de coco

1 colher de sopa de fermento em pó

100gr de quinoa em flocos

100gr de coco que sobrou do seu leite de coco

150gr de quinoa em grãos torrada no forno

1 colheres de sopa de leite de coco

Preparo:

Você pode dividir a massa ao meio, fazer base e fechar com a massa.
A Cá Botelho, prefere não fechar a torta e diminui a receita.

Coloque todos os ingredientes em um bowl do secos para os úmidos e molde a massa em uma forma.

Leve ao forno a 180 graus até dourar. A massa não fica durinha, e se você preferir faça em formas individuais com fundo removível.

Recheio:

O recheio da torta é de maçã, mas você pode variar seu recheio e criar a sua torta.

3 maçãs

2 colheres de açúcar de coco

1 colher de chá de canela

6 unid. tâmaras

1/2 xícara de coco

Preparo:

Descasque a maçã, corte em 4 e depois em tiras finas.

Coloque em uma panela com os demais ingredientes.

Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até suas maçãs estarem bem macias.

Despeje o recheio sobre a massa, enfeite com coco ralado e a torta está pronta!

 
 
Bom apetite!