BLOG

Alimentos de Reveillón

O ano de 2016 já está quase no fim, e esse é o momento em que muitas pessoas começam a repensar na vida, a fazer novos planos e renovar promessas.

Assim como as roupas e suas cores se tornam importantes para a virada do ano, os alimentos também fazem parte da superstição da virada de ano.

Mas você sabe quais são os significados de cada um?

Confira abaixo:

Lentilha: 

Rica em zinco, a lentilha ajuda a diminuir o colesterol, combater a diabetes, e prevenir e tratar a anemia.
Simboliza sorte e deve ser o primeiro alimento a ser consumido na virada do ano para trazer sucesso financeiro. É um excelente acompanhamento para o arroz.

Romã: 
Excelente fonte de antioxidante, anti-virais e anti-tumorais, a romã simboliza fartura e fertilidade. Na hora da passagem do ano é indicado estar com três sementes na boca e depois guardar na carteira enrolada em papel branco para trazer muito dinheiro durante o ano que se inicia.

Uva:

Fonte de vitamina C, vitamina-B, vitamina K, vitamina E, ferro, magnésio, cálcio, fósforo, potássio e zinco.

A Uva simboliza a fruta dos desejos. Na hora da virada do ano, devem ser consumidas doze uvas, uma representando cada mês do ano, e fazer um pedido para cada uma delas. Envolva os grãos e guarde na carteira para que os pedidos sejam realizados.

 

Com as dicas acima você já pode fazer uma mesa farta de alimentos deliciosos e que representam tudo que você e seus amigos e familiares desejam para o ano que se inicia.

 

Boas Festas!
Equipe Nutrindo