O ano de 2016 já está quase no fim, e esse é o momento em que muitas pessoas começam a repensar na vida, a fazer novos planos e renovar promessas.
Assim como as roupas e suas cores se tornam importantes para a virada do ano, os alimentos também fazem parte da superstição da virada de ano.
Mas você sabe quais são os significados de cada um?
Confira abaixo:
Lentilha:
Rica em zinco, a lentilha ajuda a diminuir o colesterol, combater a diabetes, e prevenir e tratar a anemia.
Simboliza sorte e deve ser o primeiro alimento a ser consumido na virada do ano para trazer sucesso financeiro. É um excelente acompanhamento para o arroz.
Romã:
Excelente fonte de antioxidante, anti-virais e anti-tumorais, a romã simboliza fartura e fertilidade. Na hora da passagem do ano é indicado estar com três sementes na boca e depois guardar na carteira enrolada em papel branco para trazer muito dinheiro durante o ano que se inicia.
Uva:
Fonte de vitamina C, vitamina-B, vitamina K, vitamina E, ferro, magnésio, cálcio, fósforo, potássio e zinco.
A Uva simboliza a fruta dos desejos. Na hora da virada do ano, devem ser consumidas doze uvas, uma representando cada mês do ano, e fazer um pedido para cada uma delas. Envolva os grãos e guarde na carteira para que os pedidos sejam realizados.
Com as dicas acima você já pode fazer uma mesa farta de alimentos deliciosos e que representam tudo que você e seus amigos e familiares desejam para o ano que se inicia.
Boas Festas!
Equipe Nutrindo