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Acrilamida

Presente em alimentos ricos em amido, como batata chips, batata frita industrializada, batata frita pré-frita, batata frita feita em casa, pães de leite, biscoitos (cookie, bolacha recheada), mistura para mingau infantil, cereais matinais etc, a Acrilamida é uma substância formada quando nos alimentamos com vegetais ricos em carboidratos e pobres em proteínas, que são fritos, assados ou grelhados em altas temperaturas,  acima de 120 graus celsius.

 
O que podemos fazer para evitar?

 

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), não existe um valor aceitável de acrilamida que possa ser ingerido. Ainda que a Agência Internacional de Pesquisa sobre o Câncer (IARC) esteja reavaliando o surgimento da substância em alimentos, ela poderá ser classificada como provável carcinogênica para seres humanos.

 
Dica da Nutri: 
 
Não adianta fazer na air fryer, ok? Evite consumir alimentos que passaram por altas temperaturas alterando sua composição.