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Alimentação no Inverno

Está em busca de uma melhor alimentação neste inverno? Que tal optar por frutas, verduras e legumes da estação?

Eles são mais fresquinhos, nutritivos e possuem um sabor muito mais acentuado. Os ingredientes são perfeitos para proteger o corpo, ganhar energia e curtir as baixas temperaturas.

Para te ajudar nessa missão, a Nutrindo separou alguns alimentos perfeitos para essa temporada.

Confira:

Frutas da época:
Aproveite frutas comuns no inverno, que estão mais baratas e bonitas. Elas contém vitaminas, minerais e fibras, como o morango, a carambola, laranja, mexerica, tangerina, kiwi, banana-nanica, caju, maçã e mamão.

Verduras e Legumes:
Mesmo nos dias mais frios, é essencial manter o consumo desses alimentos: agrião, alho-poró, almeirão, brócolis, erva-doce, abóbora, batata-doce, berinjela, cará, cenoura, ervilha, gengibre, inhame, mandioca, mandioquinha, milho-verde, palmito, chicória, coentro, couve, espinafre, salsão, cenoura, couve-flor, escarola, mostarda e rúcula.
Procure variar os tipos e o modo de preparo: crus, assados, grelhados, refogados.

É comum não sentirmos sede no inverno, mas, procure sempre beber bastante água no dia-a-dia.

 
Além de uma alimentação nutritiva, não se esqueça de manter-se hidratado. 😉