Você sempre escolhe os alimentos da safra?
De uma maneira geral, o termo “safra” significa o período ideal de preparo do solo até a colheita de determinados alimentos, ou seja, é a época mais importante de produção natural de qualquer alimento.
Aproveitar esse período é muito importante em nossa alimentação, pois os alimentos brotam, crescem e amadurecem naturalmente sem necessidade de fertilizantes, ou seja, são livres de agrotóxicos. Quando estão em suas épocas, eles concentram mais sabor, potencializam nutrientes, como vitaminas e minerais. Além disso, economicamente falando, também é muito interessante, pois como a demanda da safra é alta, também o custo cai muito.
Confira:
Anote aí: Principais alimentos da safra de abril
Frutas: Abacate,atemoia, banana-maçã, caqui, jaca, kiwi, maçã gala, maçã nacional, pera, mamão formosa e tangerina-cravo.
Legumes: Abóbora, abóbora-moranga, abobrinha brasileira, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, pepino, pimenta vermelha e tomate.
Verduras: Alface, alho-poró, almeirão, catalonha, escarola, gengibre, nabo e repolho.
Gostou?
Aproveite os alimentos de abril para fazer receitas deliciosas nesse outono!