Você sempre escolhe os alimentos da safra?
Para uma alimentação mais saudável e ainda economizar, o ideal é optar pelos alimentos da estação. Por estarem no auge do seu período produtivo, são mais saborosos, fresquinhos e muito mais nutritivos.
Não são todas as frutas, verduras e legumes que estão disponíveis durante o ano todo, e isso está relacionado ao processo individual de amadurecimento de cada um, e as condições climáticas os quais são submetidos.
Preparamos abaixo uma lista com algumas frutas, verduras e legumes que possuem safra no mês de maio:
Frutas: abacate, atemoia, banana-maçã, caqui, jaca, kiwi nacional, maçã nacional, maçã gala, quincan, tangerina poncã
Legumes: abóbora, abóbora japonesa, abóbora seca, abobrinha brasileira, batata doce, berinjela comum, beterraba, cará, cenoura, chuchu, feijão corado, inhame, mandioca, mandioquinha, pimenta vermelha.
Verduras: alho poró, almeirão, erva doce, louro, moyashi, nabo, rabanete.
Gostou das dicas?
Aproveite essas dicas para preparar receitas incrivelmente deliciosas e saudáveis.