Para economizar dinheiro e consumir alimentos mais saborosos, opte sempre pelos alimentos da estação, melhor ainda se estes forem orgânicos!
Alimentos que não estão na sua época de maturação, são criados em estufas e perdem parte de seus nutrientes.
E dezembro é época de?
Frutas:
Abacaxi, abacaxi pérola, abacaxi Havaí, ameixa nacional, amêndoa, avelã, banana prata, castanha, coco verde, figo, framboesa, graviola, laranja pera, lichia, limão, limão Tahiti, maçã nacional, manga, maracujá, melancia, melão amarelo, nectarina nacional, nozes, pêssego nacional, toma, uva Itália, uva Niágara, uva rubi.
Legumes:
Abobrinha brasileira, beterraba, cenoura, cogumelo, feijão corado, pimentão amarelo, pimentão verde, pimentão vermelho, tomate, vagem macarrão.
Verduras:
Alho poró, aspargos, cenoura com folhas, couve de Bruxelas, endívia, erva doce, feijão soja, folha de uva, hortelã, orégano, rúcula, salsa e salsão.
Curtiu?
Aproveite os alimentos da estação para preparar receitas maravilhosas.