Para uma alimentação mais saudável e ainda economizar, o ideal é optar pelos alimentos da estação. Por estarem no auge do seu período produtivo, são mais saborosos, fresquinhos e muito mais nutritivos.
Não são todas as frutas, verduras e legumes que estão disponíveis durante o ano todo, e isso está relacionado ao processo individual de amadurecimento de cada um, e as condições climáticas os quais são submetidos.
Preparamos abaixo uma lista com algumas frutas, verduras e legumes que possuem safra no mês de setembro:
Frutas – abacaxi, pérola, banana nanica, caju, grapefruit, jabuticaba, laranja, laranja lima, laranja pera, maçã nacional, mexerica, nêspera, tamarindo, tangerina.
Legumes – abóbora, abóbora japonesa, abóbora paulista, abobrinha italiana, cogumelo, ervilha comum, ervilha torta, fava, inhame, pimentão vermelho.
Verduras – alho poró, almeirão, brócolis, chicória, couve, couve de bruxelas, couve flor, erva doce, espinafre, rabanete.
Gostou das dicas?
Aproveite as frutas, verduras e legumes da estação para preparar receitas incrivelmente deliciosas e saudáveis.