Crocantes e docinhas, as granolas dão sustância e sabor a sobremesas frescas, como frutas e iogurtes. Ainda mais, elas podem ter diferentes sabores e ser feitas a partir de vários grãos e sementes. Na receita da nutricionista Luna Azevedo e da chef Laís Rosa, você pode variar nas quantidades, de acordo com o seu paladar e também multiplicar ou reduzir o número de ingredientes. O grande segredo é mexer a granola de 10 em 10 minutos, depois de colocá-la no forno.
Ingredientes
– 1 xícara aveia em flocos grossos (pode usar flocos de milho, flocos de arroz, tapioca granulada ou misturar todos eles também)
– 1/3 xícara sementes de abóbora
– 1/3 xícara quinoa em flocos
– 1/3 xícara quinoa em grãos
– 1/3 xícara sementes de linhaça
– 1/2 xícara de castanhas-do-Pará
– 1/2 xícara de amêndoas
– 1/3 xícara amaranto em flocos
– 1 colher de sopa canela em pó (para o sabor de chocolate, trocar por cacau em pó)
– 1/2 xícara de coco seco em lascas
– 1 pitada de sal
– 4 colheres de sopa de melado
– 2 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
1. Misture todos os secos em um recipiente.
2. Em uma vasilha separada, misture o melado e o óleo de coco até um incorporar ao outro.
3. Jogue sobre os ingredientes secos e misture bem com as mãos, até todos estarem “sujos” de mel e óleo e coco.
3. Leve ao forno pré-aquecido 180°C, e vá mexendo sempre, pois o segredo da granola é mexer de 10 em 10 minutos, até que ela fique crocante.
4. Retire do forno e espere esfriar completamente para guardar.