Ingredientes
Massa
50 g de farinha de coco
50 g de quinoa em flocos
75 g de quinoa em grãos
50 g de açúcar de coco
75 ml de óleo de coco gelado
15 ml de leite de coco
Recheio
4 abacates maduros e macios
30 ml de óleo de coco
50 g de chocolate em pó sem caseína ou cacau
2 barras de chocolate 60%
Modo de fazer
Massa
Deixe a quinoa em grão de molho por 12 horas, trocando a água a cada 6h. Seque os grãos no forno a 180 graus até dourar. Coloque as farinhas em um bowl.
Acrescente os líquidos e amasse com as mãos até sentir que a massa está bem úmida e quebradiça. Em uma forma de fundo removível, coloque a massa e com os dedos aperte para que fique bem unida.
Leve ao forno 180 graus pré-aquecido até que doure as bordas. Coloque o recheio na massa ainda quente e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Recheio
Leve o chocolate em banho-maria. No liquidificador, bata todos os ingredientes até que se torne um mousse espesso e aveludado. Despeje a mistura de chocolate sobre a base e leve à geladeira.
Crédito da receita | Luna Azevedo, nutricionista e sócia fundadora da Clínica Nutrindo Ideais, e Larissa Suéte, chef de cozinha
Crédito da foto | Luciana Suéth
Fonte: https://www.revistapenseleve.com.br/receita/cheesecake-de-chocolate-vegano/