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Frutas da estação: mês de julho

As frutas possuem um processo individual de amadurecimento que leva em consideração as condições climáticas as quais são submetidas, como sol e chuvas. Dessa forma, cada uma delas possui uma determinada época de maturação.

Para se alimentar melhor e ainda economizar, o ideal é optar por frutas da estação. Por estarem no auge do seu período produtivo, elas são mais saborosas, fresquinhas e nutritivas.

Preparamos abaixo uma lista com algumas frutas que possuem safra no mês de julho:

BANANA

Safras: julho, agosto, setembro, outubro, novembro
Nutrientes: vitamina B6; minerais: potássio
Propriedades: conhecida por trazer tranqüilidade e bom humor, previne diabetes e problemas de colesterol

CARAMBOLA

Safras: junho, julho, agosto

Nutrientes: vitaminas A, C e complexo B; minerais: ferro, cálcio e fósforo
Propriedades: auxilia no combate à febre e também é utilizada como estimulador de apetite. As sementes trituradas servem como um sedativo em casos de asma e cólicas

LARANJA LIMA

Safras: junho, julho, agosto, setembro, outubro
Nutrientes: vitaminas C, ácido fólico, potássio e fibras
Propriedades: controla a pressão sangüínea, auxilia nos problemas digestivos, combate o colesterol, reforça as defesas do corpo humano, estimula a circulação e diminui a acidez excessiva no organismo

MEXERICA

Safras: junho, julho, agosto, setembro
Nutrientes: vitaminas C e fibras
Propriedades: tem ação diurética a calmante. Quando ingerida com o bagaço, facilita a formação de resíduos que melhoram o funcionamento intestinal

LIMÃO TAHITI

Safras: janeiro, fevereiro, março, abril, maio, junho, julho
Nutrientes: vitamina C, potássio, magnésio, cálcio e fósforo
Propriedades: reduz a pressão arterial, ajuda na digestão, previne alguns tipos de câncer e reduz os níveis de colesterol, além de ter poder adstringente, antibacteriano e antiviral

KIWI

Safras: abril, maio, junho, julho, agosto
Nutrientes: vitaminas A,B6 e E; minerais: cálcio, magnésio, ferro e potássio
Propriedades: diminui o riso de doenças cancerígenas, equilibra a tensão arterial, e aumenta as defesas do organismo na prevenção das gripes e resfriados

Gostou das dicas? Aproveite as frutas da estação para fazer receitas deliciosas e saudáveis.