Nesta época do ano é inevitável pensar em delícias de festas juninas. Receitas com amendoim, milho ou outras guloseimas se transformam nas melhores opções de pratos para servir.
Pensando também nos veganos, reunimos 4 receitas da nutricionista Luna Azevedo e da chef Laís Rosa para as celebrações caipiras. A de leite condensado é perfeita para usar em cobertura de bolos ou outros doces, como a tradicional canjica.
Confira!
1. Caldo de ervilha vegano
Ingredientes:
300 gramas de ervilha congelada fresca
2 abobrinhas
1 cebola picadinha
4 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de azeite
1/4 de xícara de hortelã
3 colheres de sopa de azeite
5 xícaras de caldo de legumes caseiro
Sal e pimenta do reino á gosto.
Preparo:
Refogue a cebola e alho no azeite, em seguida acrescente a abobrinha picada com ervilha e cubra com o caldo de legumes. Deixe cozinhar até abobrinha ficar macia. Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador. Você ainda pode dourar pedacinhos de tofu defumado na hora de consumir.
2. Canjica vegana
Ingredientes:
1 xícara de milho para canjica
1/2 xícara de leite condensado vegano* receita abaixo!
1 pau de canela
3 cravos da índia
1 xícara de açúcar ou xilitol
400 ml de leite vegetal
1 xícara de coco ralado fresco
1/2 xícara de amendoim
Preparo:
Deixe o milho para canjica de molho com o dobro de água de um dia para o outro. Com a mesma água, coloque para cozinhar na panela de pressão até a canjica estar bem molinha. Assim que amolecer, acrescente o leite vegetal, o açúcar, a canela, o cravo e o amendoim. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo. Finalize com o leite condensado vegano e canela a gosto em pó a gosto.
3. Leite condensado vegano
Ingredientes:
1 xícara de leite de coco em pó
1/2 xícara de água quente
1/4 de xícara de açúcar cristal ou xilitol
1 pitadinha de goma xantana (o cabinho de uma colher de café).
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até o açúcar /xilitol dissolver por completo.
4. Bolo de milho cremoso vegano
Ingredientes:
3 espigas de milho
1 xícara de açúcar ou xilitol
4 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de leite vegetal
4 colheres de sopa de farinha de linhaça
12 colheres de sopa de água quente
Preparo:
Coloque a linhaça para hidratar com água quente e espere 15 minutos. Debulhe as espigas de milho e bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma redonda de 20 centímetros e leve para assar por 50 minutos em forno pré aquecido a 180 graus. Esse bolo não leva fermento, ele fica como um pudim de milho verde. Espere esfriar para conseguir cortar.