Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de arroz arbório
- 1 banana da terra bem madura amassada
- 1 pedaço de mais ou menos 2 dedos de gengibre em fatias bem fininhas
- 1 xícara de espinafre bem picadinho
- 10 castanhas portuguesas cozida
- ½ cebola bem picadinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga ghee
- 1 colher de chá de cúrcuma
- ½ xícara de parmesão vegano
- Mix de pimenta a gosto
- Sal a gosto
Caldo de legumes:
- 1 alho poró em rodelas
- 1 cenoura em rodelas
- 1 cebola
- 1 batata doce
Modo de preparo:
Em uma panela com água coloque os legumes para fazer o caldo e deixe ferver. Enquanto isso em outra panela refogue a cebola no azeite, adicione o arroz arbório e mexa por 1 min, acrescente a banana amassada, o gengibre fatiado, a cúrcuma, a pimenta e o sal. Coloque 1 xícara do caldo de legumes e mexa até a água reduzir um pouco, vá acrescentando mais água aos poucos até o arroz ficar al dente, acrescente o espinafre e a castanha portuguesa já cozida cortadinha. Deixe cozinhar até o arroz ficar cozido, não pode cozinhar muito, pois o ponto do risoto tem que ser logo após ficar al dente (ainda com um pouco de caldinho). Acrescente a manteiga ghee e o parmesão vegano. Está pronto, enfeite com ervas e um pouco de castanha cortadinha por cima para servir.
Por Chef Marina Bacellar