Aprenda a receita para um jantar a dois delicioso, consciente e super leve.
O Dia dos Namorados está quase aí e, para quem quer comemorar em casa, ensinamos a receita de um cardápio vegano, gostoso e fácil de preparar. Spoiler: a mousse de chocolate branco ou preto leva apenas dois ingredientes no preparo!
Confira abaixo as receitas da nutricionista Luna Azevedo e da chef Camila Botelho.
Entrada: Purê de abóbora assada com brotos
Ingredientes: Sal; Pimenta; Azeite; 1/2 abóbora; 1 punhado tomilho fresco; 1 punhado orégano fresco; 1 punhado manjericão fresco; 1 alho-poró; brotos de salsinha; mini cenoura; erva-doce
Modo de preparo: Higienize os brotos e legumes, corte finamente na mandolina (um fatiados de lâmina fina) ou com uma faca bem afiada, pois os legumes serão servidos cru. Coloque em uma vasilha com água e muito gelo. Quando o purê estiver pronto, espalhe no prato, corte o alho poro na largura da metade de um dedo, grele com sal e azeite e coloque no prato, depois escorra os legumes céu já fatiados e monte em cima do purê de abóbora. Higienize e corte a abóbora em cubos médio, regue com azeite, pimenta e as ervas frescas , tomilho, manjericão e orégano. Leve ao forno 180 graus por 50 a 50 min. Até a abóbora ficar bem macia, bata no liquidificador tudo de preferência sem água ou com o mínimo de água possível e depois acerte o sal. Seu creme de abóbora está pronto!
Prato principal: Pasta ao molho de babaganoush
Ingredientes: Massa de sua preferência; 1/2 xícara de champanhe; 1 xícara de tahine; 1 cebola; cheiro-verde; sal; pimenta; 2 berinjelas; 1 limão; pitada de coentro pó; Azeite; 1 tomate em cubinhos.
Modo de Preparo: Corte as berinjelas ao meio, faça cortes transversais nela regue de azeite e leve ao forno 180 graus por 25 min. até ela cozinhar. Bata a berinjela no liquidificador, com limão, sal, azeite a gosto, cominho e tahine. Refogue a cebola com cheiro verde no azeite e acrescente o champanhe, depois os outros ingredientes menos o tomate. Finalize com a massa e corte o tomate em cubos.
Sobremesa: Mousse de chocolate branco ou preto com apenas 2 ingredientes
Ingredientes: 250 gr de chocolate de sua preferência; 1/2 xícara de água
Modo de Preparo: Derreta seu chocolate em banho baria. Depois descarte a água quente do banho maria e acrescente água gelada e gelo. Coloque o bowl/vasilha dentro da vasilha com água gelada e com gelo e bata com a ajuda de uma batedeira/fouet ou mixer. Com fouet demora mais, mas dá certo. Você vai ver que a textura vai mudando, o chocolate vai endurecendo e batendo você ajuda a criar ar isso faz com que se torne um mousse aerado e cremoso, fique de olho na textura para não ficar muito duro, deixe ele cremoso. Pode consumir em seguida ou guardar na geladeira por 3 dias, desde que em recipiente fechado.
Fonte: https://oglobo.globo.com/ela/gastronomia/sem-carne-aprenda-um-menu-romantico-vegano-23726982